Иванов передал представителям ЕС проект резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку

29 октября 2003
МОСКВА, 28 октября. /Корр. РИА 'Новости'/. Глава МИД России Игорь Иванов передал руководящей 'тройке' ЕС проект возможной резолюции СБ ООН по Ближнему Востоку. Об этом по итогам переговоров сообщил глава МИД Италии, которая сейчас председательствует в ЕС, Франко Фраттини.

'Мы получили от Игоря Иванова вариант текста возможной резолюции', - сказал Фраттини. 'Мы рассмотрим этот проект в духе открытости и в положительном ключе', - заявил он.

Дипломат сообщил, что ситуация на Ближнем Востоке уже обсуждалась сторонами на заседании 'четверки' международных посредников.

По его словам, представители ЕС также проинформировали Игоря Иванова о стратегии Евросоюза по Ирану. Фраттини отметил, что позиции России и ЕС по ключевым международным вопросам близки или совпадают.

'Мы абсолютно убеждены в необходимости диалога с Ираном, но также и в том, что Иран должен подтвердить, что он идет по правильному пути', - сказал глава МИД Италии.

В свою очередь, глава МИД России Игорь Иванов сообщил, что на встрече обсуждались ключевые международные вопросы, включая ситуацию в Ираке, на Ближнем Востоке, Северной Корее, Иране, проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и другие.

Источник: РИА Новости от 28.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec