Рассматривается вопрос о следующем шаге Евросоюза в отношении новой позиции Ирана в ядерной сфере

28 октября 2003
Директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи обсудил с министрами иностранных дел Англии, Франции, Германии и Италии последние события вокруг ядерной программы Ирана, сообщает Би-Би-Си.

По словам дипломатов, цель этой встречи заключалась в принятии решения о следующих шагах в отношении Ирана и в рассмотрении вопроса о том, как недавний визит министров иностранных дел Англии, Франции и Германии в Тегеран повлиял на отношения Ирана с Евросоюзом.

После визита трех европейских министров в Тегеран правительство Ирана объявило о том, что Исламская республика подпишет дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия и позволит инспекторам МАГАТЭ проводить более тщательные проверки на иранских ядерных объектах. Кроме того, Иран приостановит свою программу по обогащению урана.

Подобные действия Ирана рассматриваются как шаг в сторону удовлетворения требований западных стран о прозрачности ядерной программы ИРИ, однако иранское правительство пока официально не объявило дату подписания протокола и остановки работ по обогащению урана.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02992 sec