В МИД России приветствовали готовность Тегерана к сотрудничеству с МАГАТЭ

28 октября 2003
В России приветствуют готовность Тегерана к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии. Об этом, как сообщили в МИД РФ в субботу, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк на встрече в Москве с иранским коллегой Голямали Хошру. Российский дипломат выразил удовлетворение в связи с намерением Тегерана подписать дополнительный протокол с МАГАТЭ и предоставить этому агентству полную информацию о своих ядерных программах, а также приостановить работы по обогащению урана.

Во время московских консультаций 'состоялся обстоятельный разговор по актуальным вопросам двусторонних отношений, в том числе в контексте снятия озабоченности международного сообщества относительно ядерной программы Ирана'. Стороны условились продолжить контакты. Ранее глава МИД РФ Игорь Иванов высказался за прозрачность деятельности Ирана в этой сфере. Россия 'выступает за полную транспарентность иранской ядерной программы', подчеркнул он. Москва 'готова и дальше сотрудничать с Тегераном, в том числе в ядерной области при строгом соблюдении международных обязательств', сказал Игорь Иванов.

Согласно сообщениям из Тегерана, иранская сторона также выразила готовность вскоре подписать и документ с Россией о возврате отработавшего ядерного топлива. По словам иранских представителей, он 'находится в стадии согласования'.

Источник: Итар-Тасс от 27.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec