В Иране работают две группы инспекторов МАГАТЭ

28 октября 2003
ТЕГЕРАН, 28 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. На иранских атомных объектах работают две группы инспекторов МАГАТЭ для сбора окончательных данных, подтверждающих мирную направленность ядерных программ Ирана.

Как стало стало известно во вторник РИА 'Новости' из осведомленных источников, 'прибывшие в конце прошлой недели пять специалистов МАГАТЭ, целью которых является проверка и изучение на месте представленного Тегераном доклада о ядерных программах, присоединились к ранее работавшей группе своих коллег'.

'В настоящее время они занимаются сбором окончательных и подтверждающих мирную направленность иранских ядерных программ данных, в частности, о работах по обогащению урана', - отметил собеседник РИА 'Новости'.

По его словам, для экспертов МАГАТЭ, которые, как планируется, пробудут в Иране до 31 октября, созданы все необходимые условия для работы.

Никаких официальных данных о работе экспертов МАГАТЭ и результатах их деятельности до настоящего времени не поступало.

До последнего дня этого месяца в соответствии с резолюцией Совета управляющих МАГАТЭ Ирану необходимо предоставить полную и достоверную информацию по ядерным программам.

Источник: РИА Новости от 28.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec