По словам депутата германского бундестага, принятие Ираном доппротокола улучшит позиции Тегерана на международной арене.

27 октября 2003
Берлин, ИРНА, 26.10.2003

Член комиссии германского бундестага по внешней политике сказал, что заявление Тегерана о готовности принять дополнительный протокол ДНЯО приведет к укреплению позиции Ирана на международной арене.

Шмидт Бауэр, член оппозиционной ХДП Германии, в воскресенье в интервью корреспонденту ИРНА в Берлине сказал: Я весьма положительно оцениваю результаты переговоров и соглашения между ЕС и Ираном в Тегеране, уверен, что оно улучшит положение Тегереана на международной арене. Соглашение между ЕС и Тегераном стало серьезной подвижкой в двусторонних отношениях, результаты которого в ближайшее время проявятся и в экономике. Когда Ирану угрожали санкции, достижение этого соглашения приведет к укреплению экономического сотрудничества Тегерана и ЕС.

Он также подтвердил приверженность европейских стран своим обязательствам перед Тегераном. Ведущий советник по вопросам безопасности бывшего канцлера ФРГ Коля также заявил: Правительство европейских стран будет действовать по реализации обещаний, данных Тегерану, окажет содействие Ирану в вопросе мирного использования атомной энергии. Отвечая на вопрос о том, были ли тегеранские переговоры независимы от США, он сказал: Я думаю, что статья тегеранской прессы «Представители США в пути» полностью ошибочна. Это соглашения воплотилось в жизнь усилиями Европы.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec