Иран призвал Европу к ответному сотрудничеству

27 октября 2003
ТЕГЕРАН, 26 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи призвал Европу к ответному сотрудничеству в области осовения мирных ядерных технологий.

'Если европейцы не будут с нами сотрудничать в области предоставления передовых технологий, нельзя ожидать от Ирана такого же сотрудничества', - заявил журналистам Ассефи.

Комментируя заявления о временной приостановке Тегераном работ по обогащению урана, Ассефи пояснил, что 'в ходе визита в иранскую столицу трех министров иностранных дел стран Запада Иран согласился только рассмотреть вопрос о временной приостановке работ в этой области'.

Дипломат также сообщил, что на переговорах достигнуто согласие о необходимости рассмотрения на предстоящем заседании Совета управляющих МАГАТЭ вопроса о подписании Тегераном дополнительного протокола к ДНЯО и перевода проблемы ядерных технологий Исламской Республики из политической плоскости в техническую.

'Процесс принятия допротокола Тегераном начнется после заседания Совета управляющих Агентства в ноябре текущего года', - отметил Ассефи.

Источник: РИА Новости от 26.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec