Германский политик считает, что Тегеран должен стать стратегическим партнером ЕС на Ближнем Востоке.

27 октября 2003
Берлин, ИРНА, 25.10.2003

Высокопоставленный руководитель СДП Германии Эрлер, отметив переговоры и договоренности между Ираном и ЕС, сказал: Я надеюсь, что Иран превратится в стратегического партнера ЕС, который сможет содействовать установлению и развитию стабильности на всем Ближнем Востоке. В субботу в Берлине он сказал в интервью корреспонденту ИРНА: Иран должен стать доверительным партнеров в рамках международной и региональной политике в весьма сложном регионе Ближнего Востока. Также Тегеранские договоренности можно назвать большим успехом стратегии ЕС на Ближнем Востоке. Я расцениваю эти договоренности как весьма положительный шаг в политике разоружения, региональной и международной политике, проводимой ЕС. Член комиссии по правам человека и гуманитарной помощи германского бундестага, оценивая текущую позицию ЕС и США по Ирану, сказал: По-прежнему существуют расхождения в позициях США и ЕС в отношении подходов к Ирану.

Европейские страны придают большое значение выводу Ирана из изоляции, ЕС ведет диалог со многими группами в Иране. То, чего мы достигли на переговорах в Тегеране, является успешным воплощением этой политики. Однако политика и подходы США другие. Буш считает Иран частью «оси зла», ране в США можно было услышать, что Эр-Риядовские злоумышленники имели связи с Ираном. Я весьма удовлетворен, что тегеранская встреча завершилась достижением соглашения, теперь мы ожидаем практического воплощения этих результатов.

Говоря о влиянии тегеранских договоренностей на ситуацию на Ближнем Востоке, Эрлер сказал: Это первая положительная весть из этого региона, напряженность в регионе, как пример напряженности в отношениях между США, Сирией и Ираном, растет, в этой сложной и опасной ситуации мы пытаемся реализовать проект «Дорожной карты». Я надеюсь, что тегеранские договоренности приведут к развитию экономических и политических отношений между Ираном и ЕС. Говоря о влиянии тегеранских договоренностей на отношения между ЕС и США, член германского бундестага сказал: Я считаю, что у американцев много причин быть довольными этим соглашением, так как основная цель - подписание Тегераном доппротокола ДНЯО была достигнута. Именно поэтому американцы могут быть довольны результатами переговоров в Тегеране министров трех европейских стран и иранского руководства. Далее он отметил: Я вновь подчеркиваю, что это соглашения сняло препятствие на пути развития отношений между Ираном и ЕС. Сеть множество проектов в торговле, а также взаимные интересы, направленные на углубление и укрепление наших связей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04227 sec