Иран подпишет дополнительный протокол к ДНЯО

27 октября 2003
ТЕГЕРАН, 27 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что Тегеран подпишет дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ 20 или 22 ноября этого года.

Как говорится в распространенном в понедельник в Тегеране заявлении главы иранского внешнеполитического ведомства, 'с принятием доппротокола будут учтены права и национальные интересы Исламской Республики на использование ядерных технологий'.

'Согласие Ирана на переговорах с министрами иностранных дел Франции, Германии, Великобритании является точкой отсчета для изменения отношений Тегерана и Европы', - сказал Харрази.

Эти страны достаточно серьезно относятся к интересам Ирана в регионе и не считают Исламскую Республику государством, в права которого можно вмешиваться, отметил иранский министр.

Он также выразил надежду на то, что 'США разумно подойдут к вопросу о связях с Ираном, потому что это может открыть новую страницу в отношениях Тегерана и Вашингтона'.

Источник: РИА Новости от 27.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec