Камаль Харрази: Ираку необходима структурообразующая роль ООН и приход к власти законного правительства.

24 октября 2003
Мадрид, ИРНА, 24.10.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази заявил в своем выступлении на международной конференции по восстановлению Ирака в Мадриде: Для продвижения в Ираке необходима структурообразующая роль ООН и приход к власти законного избранного правительства. В пятницу, выступая перед представителями боле сотни стран, международных организаций и фондов, Харрази отметил: Иран, как сосед Ирака, и страна, обладающая соответствующим экономическим потенциалом, примет участие в восстановлении Ирака. Иран готов комплексно сотрудничать с Ираком в вопросах инвестиций, торговле, туризма, финансовой сфере и общественном развитии.

Далее министр иностранных дел Ирана отметил, что приход к власти в Ираке стабильного и миролюбивого правительства отвечает интересам всех региональных государств и, в первую очередь, соседей Ирака. Он сказал: Тот ущерб и страдания, которые принесли за собой агрессия режима Саддама Хусейна против Ирана и Кувейта, до сих пор не забыты. Необходимо помочь иракскому народу стать хозяином своей судьбы, восстановить законный суверенитет этого государства.

Именно поэтому, исламская республика Иран придает большое значение миру, безопасности, стабильности, развитию и экономическому процветанию Ирака. Камаль Харрази назвал Мадридскую конференцию проявлением солидарности с иракским народом в целях создания свободного, демократического и ответственного Ирака. В заключении глава МИД Исламской республики Иран выразил надежду на то, что Ирак установит со своими соседями и всем мировым сообществом конструктивные и позитивные отношения.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec