Для изучения и верификации переданных Ираном документов по ядерным программам потребуется определенное время - МАГАТЭ

23 октября 2003
ВЕНА, 23 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Для изучения и верификации переданных Ираном документов по ядерным программам потребуется определенное время.

С таким заявлением в Вене выступил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мохамед Эль-Барадеи, подтвердивший получение в четверг указанной информации.

'Тегеран предоставил МАГАТЭ ключевые документы по всем своим ядерным программам и объектам, которые должны развеять все международные подозрения относительно того, что Иран якобы работает над созданием атомной бомбы', - сказал представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салеи.

Как считают в Тегеране, переданные документы соответствуют требованиям, изложенным в отношении Ирана в резолюции Совета управляющих МАГАТЭ от 12 сентября, в которой срок предоставления Тегераном полной, траспарентной и правдивой информации устанавливается - конец октября.

'Мы передали в секретариат МАГАТЭ в Вене индексированные файлы, в которых содержится полный доклад по всем ядерным вопросам Ирана, в том числе и о прошлой атомной деятельности нашей страны', - сказал Али Акбар Салеи.

Источник: РИА Новости от 23.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04843 sec