Москва и Париж констатировали общность подходов к урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

23 октября 2003
МОСКВА, 23 октября. /Корр. РИА 'Новости'/. Москва и Париж констатировали общность подходов к урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

В поступившем в РИА 'Новости' сообщении департамента информации и печати МИД РФ говорится, что в четверг состоялся телефонный разговор главы внешнеполитического ведомства Игоря Иванова с его французским коллегой Домиником де Вильпеном.

Французский министр проинформировал российского об итогах переговоров глав МИД Великобритании, Германии и Франции в Тегеране по вопросам взаимодействия Ирана и МАГАТЭ относительно ядерных программ в этой стране.

В МИД России отметили, что Иванов и де Вильпен выразили удовлетворение в связи с заявлением Тегерана о готовности подписать Дополнительный протокол к Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ, предоставить Агентству полную информацию о своих ядерных программах и приостановить работы по обогащению урана.

Оба министра отметили важность дальнейшего взаимодействия России, Великобритании, Германии и Франции в интересах урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана на основе резолюций МАГАТЭ.

Источник: РИА Новости от 23.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec