Аятолла Хаменеи: Наши враги боятся сближения исламских стран

23 октября 2003
22 октября в ходе встречи с премьер-министром Пакистана Мир Зафаруллой Ханом Джамали духовный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи назвал Пакистан дружественной и братской страной и отметил, что сразу же после победы Исламской революции отношения между Ираном и Пакистаном неуклонно развивались по восходящей линии и этому процессу следует придать дополнительный импульс, сообщает агентство «Мехр».

Духовный лидер Исламской революции подчеркнул, что узы, которые связывают народы Ирана и Пакистана, выходят далеко за рамки политических отношений. Народы двух стран связаны общей культурой, религией и историей.

Затронув вопрос о сегодняшней обстановке в исламском мире, о давлении, которое испытывают на себе мусульманские народы, в первую очередь народы Афганистана, Ирака и Палестины, и об угрозах в их адрес, аятолла Хаменеи подчеркнул необходимость более тесного сближения исламских государств. Он сказал: «Наши враги во главе с Америкой боятся сближения исламских стран и постоянно направляют свои усилия на внесение раскола между ними. Исламские страны, проявляя здравомыслие и рассудительность, должны противодействовать стремлениям наших врагов».

В ходе этой встречи, на которой присутствовал также первый вице-президент Ирана г-н Ареф, Мир Зафарулла Хан Джамали рассказал о своих проведенных в Тегеране переговорах и отметил: «Отношения между Ираном и Пакистаном не ограничиваются только экономическими и торговыми проблемами. Мы уверены, что в будущем связи между нашими странами станут более прочными».

Пакистанский премьер-министр также указал на положение мусульман в мире и на давление, которое они на себе испытывают, и подчеркнул, что в этой связи исламским странам следует идти по пути укрепления взаимного доверия и более тесного сближения друг с другом.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03394 sec