Президент Ирана: «весь мир узнает, что мы искренны»

23 октября 2003
Иран одержал победу в первом раунде «боксерского поединка» с США, сказал иранский президент Мохаммад Хатами, комментируя решение передать МАГАТЭ все необходимые документы по иранской ядерной программе.

«Теперь мир узнал, что мы были искренны», – сказал Хатами. Он сравнил дипломатический спор с Вашингтоном, который обвинял Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы «мирного атома», с «боксерским поединком с сильным и нечестным противником».

О готовности передать агентству документы, дающие представление о ядерных разработках Ирана за последние 30 лет, заявил накануне представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салехи. Это решение иранского руководства отвечает главному требованию МАГАТЭ, которое потребовало от Ирана предоставления до 31 октября 2003г. доказательств того, что он не занимается разработками ядерного оружия.

21 октября Иран заявил о своей готовности подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, санкционирующий немедленное проведение инспекций на иранских ядерных объектах. Об этом заявил глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Хасан Рохани после переговоров с главами МИД Франции, Германии и Великобритании.

Источник: Полит.Ру от 23.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec