Руководитель революции принял премьер-министра Пакистана.

23 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 22.10.2003

Аятолла Али Хаменеи, руководитель исламской революции, в среду во время встречи с премьер-министром Пакистана Джамали, назвав Пакистан братской и дружественной страной, сказал: Отношения между Ираном и Пакистаном с момента беды исламской революции развивались по восходящей, этот процесс необходимо углублять. Хаменеи подчеркнул: Интерес и отношения между нашими исламскими странами гораздо шире политических связей, этот интерес имеет глубокие корни в истории, религии и культуре. Напомнив о ситуации в исламском мире, тех вызовах и угрозах, с которыми сталкиваются мусульмане, особенно, в Ираке, Афганистане и Палестине, Хаменеи добавил: Наши враги во главе с США пытаются внести раскол в наши ряды, исламские государства, проявляя бдительность, должны продолжать свое движение по противодействию проискам врагов.

В свою очередь, пакистанский руководитель, проинформировав собеседника о прошедших в Тегеране переговорах, сказал: наши отношения гораздо шире экономических и торговых связей, мы уверены в необходимости дальнейшего упрочения наших связей.

Указав на положение мусульман в мире и давление, оказываемое на них, Джамали подчеркнул: Именно поэтому исламские страны должны предпринимать шаги по установлению доверия и более тесному сближению.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec