Спикер правительства Ирана: Переговоры по вопросу принятия доппротокола были одобрены руководителем революции.

23 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 22.10.2003

Спикер правительства Ирана заявил: Все переговоры по принятию и подписанию дополнительного протокола были одобрены и находились под контролем руководителя революции. По сообщению корреспондентов ИРНА, Рамазанзаде в среду после завершения еженедельного заседания кабинета министров в интервью журналистам заявил: Руководство иранской команды на переговорах было избрано при одобрении руководителя революции.

Отвечая на вопрос о позиции совета экспертов по принятию протокола, Рамазанзаде сказал: Проведенная к настоящему времени работа велась при одобрении высшего руководства страны, не думаю, что возникнут проблемы. Отвечая на вопрос о возможных внутренних протестах отдельных представителей или групп общества по поводу принятия доппротокола, Рамазанзаде сказал: В обществе по разному относятся к этому вопросу, это было и раньше будет и в дальнейшем.

Отвечая на вопрос о том, выбил ли Иран, приняв протокол, инициативу из рук США, спикер иранского правительства сказал: Я считаю, что принятие этого протокола мы смогли достичь поставленных задач в области национальных интересов и развития отношений с Европой. Мы приняли протокол, исходя из логики и в соответствии с национальными интересами, это полностью отвечает национальным интересам нашей страны. Отвечая на вопрос о том, будут ли разрешены инспекции в военно-политических районах, Рамазанзаде сказал: наши обязательства идут в рамках ДНЯО, они останутся в этих рамках после подписания протокола, мы и сейчас действуем гораздо шире рамок ДНЯО. Отвечая на вопрос о том, возрастет ли международное давление, если когда-нибудь по какой-либо причине Иран возобновит работы по обогащению урана, представитель иранского правительства сказал: Решение, принятое нами, исходит из требований сегодняшнего дня, прочеркиваю, что мы будем действовать в рамках ДНЯО, наше право иметь атомные технологии.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec