В Иране по подозрению в связях с 'Аль-Каидой' под арестом находятся 147 человек, говорится в докладе представителя ИРИ при ООН

23 октября 2003
ТЕГЕРАН, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. 78 человек, арестованные в Иране по подозрению в связях с террористической организацией 'Аль-Каида', затем были высланы в свои страны. Сейчас в Иране по аналогичному подозрению под арестом находятся 147 человек. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня докладе, переданном Ираном Совету Безопасности ООН.

Отмечается, что с октября 2002 г по апрель 2003 г более 2300 человек, незаконно оказавшихся на территории Ирана, были переданы пакистанским пограничникам. Имена этих лиц, равно как и тех, кто находятся под арестом в Иране, содержатся в докладе.

В документе также отмечается, что во время войны в Ираке иранским властям удалось не допустить проникновения на свою территорию 400 человек, связанных с 'Аль-Каидой'. В нем также указывается на то, все арестованные в Иране лица не являются иранцами.

Подчеркивается, что Иран не позволяет ни 'Аль-Каиде', ни талибам вести какую-либо деятельность на своей территории. Тегеран всегда выступал против движения 'Талибан'.

Источник: Итар-Тасс от 23.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04076 sec