МАГАТЭ надеется, что в ближайшее время Иран письменно подтвердит свою готовность подписать доппротокол к ДНЯО

22 октября 2003
ВЕНА, 22 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ надеется, что в течение ближайших дней Иран предоставит МАГАТЭ полную декларацию о всей своей ядерной деятельности и даст официальное письменное подтверждение своей готовности подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространению ядерного оружия /ДНЯО/.

С таким заявлением выступил генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи. Его заявление опубликовано в среду секретариатом Агентства в Вене.

Как говорится в сообщении секретариата МАГАТЭ, на прошлой неделе во время своего визита в Тегеран Эль-Барадеи получил подтверждение от иранских властей, что Иран намерен предоставить МАГАТЭ полную информацию по всем аспектам своей ядерной деятельности. Правительство Ирана также выразило готовность подписать доппротокол к ДНЯО.

Заявления, сделанные иранскими властями во вторник после встреч и переговоров с главами МИД ФРГ, Великобритании и Франции, о готовности предоставить полную, транспарентную и правдивую информацию о ядерных программах, подписать доппротокол к ДНЯО и временно заморозить работы по обогащению урана - являются важным сигналом на пути к выяснению всех аспектов иранских ядерных программ, считает глава МАГАТЭ.

Источник: РИА Новости от 22.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec