МИД Пакистана: Исламабад заинтересован в развитии отношений с Тегераном.

22 октября 2003
Исламабад, ИРНА, 21.10.2003

Во вторник спикер МИД Пакистана заявил: Исламабад заинтересован в развитии своих отношений с Исламской республикой Иран, особенно, в сфере экономики, визит премьер-министра Пакистана Джамали связан с этими вопросами. Масудхан в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА, подчеркнув тот факт, что Иран и Пакистан являются братскими соседними странами, близко связанные историческими, культурными и религиозными узами, добавил: Исламабад придает большое значение своим отношениям с Тегераном. Ранее президенты наших стран встречались в Малайзии в рамках десятого заседания Организации исламская конференция, визит Джамали на самом деле продолжение диалога, начатого высокопоставленными руководителями наших стран.

По словам спикера МИД Пакистана, в ходе визита стороны, кроме вопросов двусторонних отношений, обсудят также различные аспекты региональной и международной проблематики. Масудхан также добавил: Во время визита в Тегеран также будут обсуждены вопросы мира и безопасности региона, события в мире, в том числе, и вопросы и проблемы, стоящие перед исламским миром.

Постоянные встречи и визиты высокопоставленных делегация наших стран свидетельство прекрасного состояния двусторонних отношений между Тегераном и Исламабадом. Иран и Пакистан должны консультироваться по вопросам нынешних вызовов, с которыми сталкивается исламский мир, в ходе нынешнего визита будут обсуждены и эти вопросы.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec