Член комиссии меджлиса по энергетике: Подписание протокола нейтрализует антииранскую компанию.

21 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 20.10.2003

Член комиссии меджлиса исламского собрания Ирана по энергетике заявил: Подписание дополнительного протокола Ираном нейтрализует антииранскую компанию и это положительные минимальные последствия протокола.

Ахмад Азими в понедельник в интервью корреспонденту ИРНА заявил: Подписание дополнительного протокола обеспечит наши национальные интересы, с точки зрения выхода из нынешнего кризиса, царящего в обществе, подписание этого протокола выглядит самой разумной мерой. Комментируя ход переговоров между экспертами и руководством Ирана и МАГАТЭ, он сказал: Я не в курсе деталей этих переговоров, однако, уверен, что они говорят об открытости и искренности Ирана.

Далее депутат иранского парламента подчеркнул: Переговоры представителями МАГАТЭ с одной стороны означают, что Иран не намерен использовать атомные технологии в военных целях. Говоря о сроках, установленных Ирану в резолюции Управляющего совета МАГАТЭ и их влиянии на ход переговоров, Азими сказал: Маловероятно, что этот срок создаст проблемы для нашей страны. В нынешних условиях, принимая во внимание сотрудничество между Ираном и МАГАТЭ, также и маловероятным кажется передача иранского вопроса в СБ ООН. Далее иранский депутат отметил, что нет необходимости так раздувать вопрос о технологиях, у населения может сложиться мнение, что прорыв в национальных технологиях может решить все проблемы, стоящие перед страной, и изменить ее судьбу.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02931 sec