Путин - Инициатива России о присоединении к Организации Исламская конференция уже приносит результаты

21 октября 2003
БАНГКОК, 21 октября. /Спецкор. РИА 'Новости'/. Инициатива присоединения к Организации Исламская конференция уже приносит определенные результаты, заявил президент России.

'Решение было правильным, и уже приносит определенные результаты', - сказал Владимир Путин на встрече с журналистами.

По его мнению, более тесное взаимодействие России с этой организацией позволяет 'лучше видеть мусульманскому миру то, что происходит внутри страны, в том числе на Северном Кавказе'.

По его словам, уже видна поддержка ОИК в решении проблемы Чечни.

Более того, взаимодействием в рамках ОИК можно положительно повлиять на более активное сотрудничество с рядом мусульманских государств, сказал Путин.

'Мы уже увидели поддержку ОИК в решении проблем Чечни', - сказал Путин. 'Мы благодарны за эту поддержку', - сказал он, выразив надежду, что 'работа на этом направлении будет конструктивной и взаимно полезной'.

'Мое выступление на саммите организации в Малайзии должно было способствовать реализации идей, которые высказывали некоторые лидеры исламских государств, в том числе президент Ирана Хатами', - сказал российский лидер. По его словам, эта проблема диалога цивилизаций. 'Это очень полезный, своевременный тезис', - считает Путин. 'Мы будем его поддерживать, в том числе в рамках сотрудничества с ОИК', - добавил он.

Источник: РИА Новости от 21.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec