Европейские министры надеются на положительные результаты своих переговоров в Тегеране

21 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», министры иностранных дел 3 европейских стран после встречи с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази заявили о том, что они надеются на положительные результаты своих переговоров в Тегеране.

Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен на встрече с журналистами после встречи с Камалем Харрази сказал: «Для нас важно не допустить распространения ядерного оружия. В этом мы солидарны с мировым сообществом, об этом мы и ведем переговоры. Мы находимся здесь для того, чтобы создать обстановку доверия между Ираном и мировым сообществом. Нам хотелось бы, чтобы со стороны Ирана была проявлена открытость и нам предоставили бы всю необходимую информацию. Мы надеемся, что Иран возьмет на себя соответствующие обязательства перед мировым сообществом».

Министр иностранных дел Англии Джек Стро сказал, что основной вопрос, который обсуждается в ходе переговоров, касается резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, принятой 12 сентября. «Мы все относимся к числу стран, подписавших Договор о нераспространении ядерного оружия», – отметил английский министр.

Далее Джек Стро сказал: «Мы уважаем право независимых государств на использование ядерной энергии в мирных целях. В то же время мы не хотим, чтобы они занимались незаконной деятельностью в ядерной сфере. Мы надеемся на положительные результаты сегодняшних переговоров».

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил: «Мы надеемся, что уедем из Тегерана не с пустыми руками. Сегодня для Ирана важный день. Мы надеемся и на то, что интересы Ирана также будут соблюдены. Сейчас речь идет о доверии и открытости. Если этого не будет, мы столкнемся с серьезными проблемами».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec