Министры иностранных дел Англии, Германии и Франции прибыли в Тегеран

21 октября 2003
В понедельник вечером и во вторник утром (20-21 октября) в Тегеран прибыли министры иностранных дел Англии, Германии и Франции для переговоров с руководством Ирана.

Джек Стро, Йошка Фишер и Доминик де Вильпен совершают этот визит по приглашению министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази. Они встретятся с президентом Ирана Мохаммедом Хатами, секретарем Высшего совета национальной безопасности Хасаном Рухани и Камалем Харрази и обсудят с ними ядерную программу Ирана и проблему подписания Ираном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Кроме того, в ходе названных встреч будет обсуждаться вопрос о степени готовности европейских стран к оказанию Ирану технической помощи для продолжения им программы мирного использования ядерной энергии.

В прошлом месяце министры Англии, Германии и Франции направили министру иностранных дел Ирана послание, в котором содержалось заявление о готовности этих стран оказать Тегерану техническую помощь в ядерной сфере в случае подписания им дополнительного протокола.

Министры трех европейских стран прибыли в Тегеран после того, как несколько дней назад успешно завершились переговоры иранских руководителей и представителей МАГАТЭ и обе стороны пришли к полному согласию по проблемам ядерной программы Ирана и дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Вчера постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салехи в интервью агентству Франс-Пресс в этой связи сказал, что Иран и МАГАТЭ достигли полного взаимопонимания.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0318 sec