Мохсен Мирдамади: Мирное использование энергии атома неотъемлемое право Ирана.

20 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 20.10.2003

Руководитель комиссии меджлиса исламского собрания Ирана по внешней политике и национальной безопасности во время встречи с руководителем комиссии по внешней политики парламента Канады заявил: Мирное использование энергии атома является неотъемлемым правом Исламской республики Иран. По сообщению департамента по культуре и общественным связям меджлиса Ирана, Мохсен Мирдамади в тоже время подчеркнул, что Исламская республика Иран учитывает обеспокоенность некоторых стран в этом вопросе и начала действенные меры по ее устранению. По его словам, эти меры по снятию озабоченности включают в себя широкое сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и конструктивные переговоры с европейскими представителями. Иранский парламентарий пояснил: Кроме соглашения ДНЯО, которое Иран выполняет, наше религиозное воспитание не позволяет нам использовать и применять оружие массового уничтожения. Мирдамади выразил надежду на то, что визит канадской парламентской делегации станет поворотным пунктом в межпарламентских связях Тегерана и Оттавы. Отметив важность развития двусторонних отношений во всех областях, он сказал, что такого рода визиты служат углублению взаимопонимания и снятию имеющегося непонимания.

В ходе этой встречи Мирдамади, говоря о великой французской революции и демократическом опыте Запада, заявил: на установление демократии в различных странах требовалось время, используя опыт других стран, сохраняя свои религиозные и нравственные ценности, необходимо стремиться к этим высшим целям, преодолевая препятствия. Он также выразил искренние сожаления в связи со смертью Зохры Каземи и заявил о серьезном намерении меджлиса расследовать этот инцидент.

В свою очередь, канадский парламентарий, выразив удовлетворение нахождением в Иране, отметил, что целью его визита является более глубокое изучение ислама Ии знакомство с Исламской республикой Иран. В частности, он отметил: наш народ и правительство внимательно и заинтересованно следят за процессом демократизации в Иране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04432 sec