Мохсен Мирдамади: Иран и Великобритания хотят развивать межпарламентские отношения.

20 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 19.10.2003

Руководитель комиссии меджлиса исламского собрания Ирана о внешней политике заявил: Иран и Великобритания призывают к развитию межпарламентских отношений.

Мохсен Мирдамади в воскресенье после завершения встречи с Дональдом Андерсеном, руководителем комитета палаты общин парламента Великобритании по иностранным делам в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА сказал: На встрече были обсуждены вопросы двусторонних отношений, ситуации в регионе и дальнейшего развития отношений между нашими странами.

Также, по словам Мирдамади, на встрече были затронуты и вопросы Ирака и Афганистана, он сказал: Позиции Исламской республики Иран и Великбритании по ситуации в Ираке и Афганистане весьма близки. На встрече были поставлены вопросы сотрудничества в деле создания в Ираке народного и демократического правительства.

Далее руководитель комиссии меджлиса Ирана по вопросам внешней политики и национальной безопасности сказал: У Андерсена были вопросы и в части соблюдения прав человека, принимая во внимание постановку этой проблематики ЕС. Мы заявили английской стороне, что меджлис направляет все усилия на решения этого вопроса, мы уверены, что эти вопросы должны решаться внутри страны, эта не та проблема, которую должны решать иностранцы. Отвечая на вопрос о том, состоялся ли на встрече разговор по мирной атомной деятельности Ирана, Мирдамади сказал: Мы подробно не останавливались на этом вопросе.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec