Встреча заместителя министра иностранных дел Ирана и главы комитета по иностранным делам палаты общин парламента Великобритании.

20 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 19.10.2003

В воскресенье во время встречи главы комитета по иностранным делам палаты общин парламента Великобритании Дональда Андерсена с заместителем министра иностранных дел Ирана Али Ахани стороны обменялись мнениями по вопросам отношений между Ираном и Англией, ситуации на Ближнем Востоке и мирной атомной деятельности Тегерана. По словам Андерсена, цель визита английских парламентариев в Тегеран ознакомиться с позицией Ирана по важнейшим региональным и международным вопросам. Андерсен также заявил о заинтересованности в дальнейшем развитии отношений между парламентами двух стран.

В свою очередь, замглавы МИД Ирана, приветствуя развитие двусторонних отношений на основе взаимного уважения, изложил собеседнику позицию Иран по вопросам ситуации в регионе, мирной атомной деятельности Исламской республики Иран. Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Европы и Америки, подчеркнув неотъемлемое право своей страны на ирное использование атомных технологий, заявил: Исламская республика Иран готова, открыто сотрудничая с МАГАТЭ, развеять сомнения мирового сообщества в отношении своей мирной атомной программы. Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Али Ахани отметил, что основным фактором продолжения кризиса в регионе, отсутствия стабильности и мира является сионистский режим и его агрессивная политика. По его словам, основной причиной напряженности на Ближнем Востоке являются преступные действия Израиля. Приветствую развитие отношений между Ираном и ЕС, Ю.Ахани подчеркнул важность их развития на основе взаимных интересов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec