Президент Ирана принял супругу короля Бахрейна.

20 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 19.10.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад хатами в воскресенье принял супругу короля Бахрейна госпожу Сабике Ибрагим Аль Халифе. Во время этой встречи президент Ирана, указав на прекрасный уровень взаимоотношений между Тегераном и Манамой, выразил надежду на их дальнейшее развитие во всех областях.

Отметив значительные перемены, произошедшие в Бахрейне, особенно, в сфере вопроса женщин, Мохаммад Хатами добавил: Необходимо создать условия для изменения социального и нравственного понимания места женщин в общественной жизни общества. Отметив, что женщина не является человеком второго сорта, иранский президент сказал: Говоря о роли женщины, необходимо отказаться от подхода только с точки зрения пола. Указав на необходимость роста научного и мыслительного уровня женщин, Хатами сказал: Я рад рост числа женщин на руководящих постах за период своего нахождения у власти, уверен, что эти женщины познали и добились своих прав.

Супруга бахрейнского монарха, указав на заинтересованность руководства двух стран в развитии отношений, высоко отозвалась о месте иранских женщин в обществе и уважении их прав. Она, отметив вниманий уделяемое исламом вопросам прав женщин, призвала мусульманских богословов уделять этому вопросу особое внимание. Супруга короля Бахрейна также выразила надежду на то, обмен опытом между двумя странами окажет значительное содействие прогрессу в области женского вопроса.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec