Состоялась встреча министров иностранных дел Ирана и Малайзии.

20 октября 2003
Путра Джайа, ИРНА, 17.10.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази в пятницу встретился с министром иностранных дел Малайзии Альбаром в рамках 10-ой конференции ОИК. По сообщению ИРНА, в ход этой встречи Харрази заявил: недавняя резолюция Совета Безопасности ООН по Ираку новая попытка США узаконить военное присутствие и оккупацию этой страны.

Провожающееся присутствие американских подразделений в Ираке приведет к дальнейшему раздуванию конфликта и дестабилизации ситуации в этой стране. Камаль Харрази отметил, что руководство Малайзии в ОИК предоставляет прекрасную возможность для улучшения положения мусульман и дальнейшего единения исламского сообщества. Министр иностранных дел Исламской республики Иран, говоря о проведении очередного заседания ирано-малазийской межправкомиссии по сотрудничеству в Тегеране, призвал к дальнейшим усилиям по развитию экономического сотрудничества между Тегераном и Куала-Лумпуром. В частности. Глава МИД Ирана заявил: Проведение экономического заседания двух стран окажет огромное влияние на расширения нашего сотрудничества в рамках межправкомиссии.

В свою очередь, министр иностранных дел Малайзии, говоря о необходимости взаимопонимания и единства между странами членами ОИК, отметил: Приверженность стан принципам ОИК приведет к укреплению основ сотрудничества между ними. Различные толкования ислама не должны разделять мусульманские страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec