Путин - РФ против использования проблем нераспространения как предлога для нечестной конкуренции в сотрудничестве с Ираном

20 октября 2003
МОСКВА, 19 октября. /Корр. РИА 'Новости'/. Россия против использования проблем нераспространения в качестве предлога для нечестной конкурентной борьбы в сотрудничестве с Ираном, заявил Владимир Путин.

Единообразный подход должен распространяться на всех тех, кто сотрудничает с Ираном, в том числе и в такой чувствительной сфере, как ядерная энергетика, сказал президент России в интервью телекомпании 'СТАР-ТВ'.

'Мы готовы ужесточать внутри страны контроль в данной области, но исходим из того, что и наши партнеры будут делать то же самое в отношении своих фирм', - заявил Путин.

'Мы знаем о применении санкций в отношении российских компаний, но ни разу ничего не слышали по поводу каких-то санкций в отношении европейских, либо американских фирм, которые работают с Ираном. А между прочим, тоже есть определенные вопросы в отношении того, что и какого качества они поставляют в эту страну в сфере ядерной энергетики', - отметил президент.

'Мы за укрепление институтов нераспространения, но против того, чтобы эта проблема, эти вопросы использовались в качестве предлога для несправедливой и нечестной конкурентной борьбы', - подчеркнул Путин.

Источник: РИА Новости от 19.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec