Мохаммад Хатами: Укрепление центрального правительства Афганистана приведет к стабилизации и улучшению ситуации в этой стране.

17 октября 2003
Путра Джайа, ИРНА, 17.10.2003

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами заявил: Исламская республика Иран считает, что укрепление центрального правительства Афганистана приведет к стабилизации и улучшению ситуации в этой стране. Мохаммад Хатами в пятницу во время встречи с главой временного исламского правительства Афганистана Хамидом Карзаем сказал: Иран призывает все группы Афганистана сделать в этом направлении действенные шаги. Отметив, что повышение стабильности и прогресс Афганистана послужит повышению уровня жизни обездоленного народа этой страны, иранский президент сказал: необходимо продолжать усилия по замене посевов наркокультур в целях борьбы с производством и контрабандой наркотиков. Он также указа на необходимость полной стабильности и безопасности в Афганистане для привлечения иностранных инвестиций и туристов.

В свою очередь, в ходе этой встречи, состоявшейся в резиденции Хатами, глава временного исламского правительства Афганистана Хамид Карзай, говоря о политической, экономической и культурной ситуации в Афганистане, выразил удовлетворение ходом восстановления страны и сказал: Афганистану нужен внутренний мир и стабильность с тем, чтобы продолжать всесторонний процесс развития. Карзай также призвал к расширению участия и присутствия иранских банков и других структур из Ирана в своей стране и поблагодарил Исламскую республику Иран за помощь в восстановлении Афганистана. Также глава временного правительства Афганистана призвал мировое сообщество оказать помощь в деле замещения посевов наркокультур.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04381 sec