Состоялась встреча президентов Ирана и Пакистана.

17 октября 2003
Путра Джайа, ИРНА, 17.10.2003

В пятницу в рамках 10-го заседания Организации исламская конференция в Малайзии состоялась встреча президентов Исламской республики Иран и Исламской республики Пакистан. В ходе этой встречи резидент Мохаммад Хатами, указав на общность истории и культуры двух стран, связи и сотрудничество их народов, подчеркнул важность полного использования существующих потенциалов для развития и расширения отношений. Иранский президент, отметив обеспокоенность в части стабильности и безопасности Афганистана, подчеркнул необходимость сотрудничества Тегерана и Исламабада по стабилизации ситуации в Афганистане и других кризисных местах региона. Озвучив позицию Исламской республики Иран по ситуации в регионе, Мохаммад Хатами указал на важность вывода иностранных войск из региона в целях обеспечения интересов проживающих там народов.

В свою очередь, президент Пакистана Парвиз Мушарраф, указав на исторически сложившиеся отношения двух стран, религиозную и культурную общность их народов, подчеркнул важность сотрудничества с учетом особенностей и своеобразия Ирана и Пакистана.

Мушарраф, остановившись на необходимости большего сотрудничества Тегерана и Исламабада в деле установления стабильности и безопасности в Афганистане, также призвал к большему сотрудничеству и консультация по другим кризисам в регионе. Президенты двух стран в ходе переговоров также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и связей в целях их дальнейшего развития, снятия существующих препон на пути их развития.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec