В.Путин считает, что подход по вопросу нераспространения ядерного оружия должен быть одинаков ко всем

17 октября 2003
КУАЛА-ЛУМПУР, 17 октября. /Спецкор. РИА 'Новости'/. Владимир Путин считает, что подход по вопросу нераспространения ядерного оружия должен быть одинаков ко всем.

Отвечая на вопрос про сотрудничество с Ираном в интервью катарскому спутниковому каналу 'Аль-Джазира' российский президент отметил, что Москва 'против любого распространения ядерного оружия' и будет 'всячески способствовать тому, чтобы Договор о нераспространении ядерного оружия соблюдался всему'. 'Мы будем все для этого делать',- заверил президент.

В то же время, заметил он, 'подход должен быть одинаков ко всем - он не должен быть избирательным'. 'Не может быть положения, при каком каким-то странам и представителям, фирмам каких-то стран можно сотрудничать с Ираном, а каким-то странам нельзя',- подчеркнул Путин.

По его словам, на российские фирмы 'сплошь и рядом' накладывают какие-то ограничения и санкции.

'Я что-то ни разу не слышал, чтобы эти санкции были наложены на западноевропейские фирмы, либо на американские. А нас есть данные о том, что эти фирмы сотрудничают с Ираном, в том числе и в ядерной сфере, и эти данные известны нашим партнерам в Западной Европе и США',- сказал российский лидер.

'Я бы предложил, чтобы мы выработали единые подходы, повысили степень доверия друг к другу и перестали валять дурака, перестали бы использовать эту тему распространения для того, чтобы внедрить в практику экономической жизни недобросовестную конкуренцию',- отметил Владимир Путин.

Источник: РИА Новости от 17.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec