Мехди Каруби подверг критике насильственные методы некоторых сверхдержав в решении различных вопросов.

17 октября 2003
Киев, ИРНА, 16.10.2003

Спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби, подвергнув критике насильственные методы некоторых сверхдержав при решении различных вопросов, сказал: Эти методы только усложняют ситуацию в мире.

Во время встречи с Константином Грищенко, министром иностранных дел Украины, он подчеркнул верность Ирана политике разрядки и сказал: Независимые государства, сотрудничая друг с другом, могут оказать влияние на решения проблем, стоящих перед миром, нейтрализовать методы некоторых сверхдержав. Мехди Каруби далее отметил: Тегеран призывает к миру и стабильности в мире, ведет решительную борьбу с терроризмом. Указав на неотъемлемое право Ирана на мирное использование атомных технологий, спикер меджлиса исламского собрания Ирана добавил: У Исламской республики Иран нет сомнений в вопросах мирного использования атомных технологий. Давление, оказываемое на Иран в этом вопросе, является ни чем иным, как пропагандисткой компанией в политических целях.

Положительно оценив уровень двустороннего сотрудничества, Мехди Каруби заявил: В нынешней ситуации в мире, Иран и Украина могут развивать и ширить свое сотрудничество на международной арене, делать его более влиятельным. Отметив сложность ситуации на Ближнем Востоке, особенно, в Палестине, Каруби сказал: Сотрудничество наших стран на международной арене может снизить напряженность на Ближнем Востоке. Остановившись на иракском вопросе, Каруби сказал: Тегеран уверен, что судьба Ирака должна быть определена самим народом этой страны всеобщим голосованием, проблемы Ирака должны быть решены под контролем ООН. Остановившись на теме Афганистана, спикер меджлиса Ирана заявил: Тегеран поддерживает правительство Хамида Карзая, такую поддержку должны оказать и другие страны с тем, чтобы решить проблемы, стоящие перед Афганистаном.

В свою очередь, глава МИД Украины сказал: Киев уверен в необходимости мирного решения вопросов Ближнего Востока и Палестины. Киев, как и Тегеран уверен, что судьба иракского народа должна быть определена самим народом этой страны, мы не принимаем рол некоторых стран в конфликтах, идущих в мире. Далее Константин Грищенко сказал: Говоря об атомных технологиях, наша страна считает, что ООН должна имеет верное понимание этой проблемы с тем, чтобы страны мира могли использовать эти технологии в мирных целях. Назвав ирано-украинское сотрудничество важным и стратегическим, украинский министр отметил: Большое значение имеет проект поставок иранского газа в Европу, многие страны заинтересованы в его реализации. Киев использует все свои возможности для реализации этого проекта, так как он отвечает интересам, как Украины, так и европейских стран. Наша страна также решительно поддерживает и расширение межпарламентских связей между Тегераном и Киевом. Далее он отметил: В наших экономических связей есть сложности, надеюсь на их устранение в ближайшее время при усилиях руководства двух стран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03312 sec