Посол Ирана в Исламабаде: Визит пакистанского премьера в Иран послужит дальнейшему развитию отношений между Ираном и Пакистаном.

17 октября 2003
Исламабад, ИРНА, 16.10.2003

Посол Исламской республики Иран в Исламабаде Мохаммад Тахериян заявил: Визит на следующей неделе в Тегеран премьер-министра Пакистана послужит дальнейшему развитию отношений между нашими странами. Иранский посол в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА в Исламабаде, отметив, что Джамали во время своего пребывания Иране встретится с высокопоставленными руководителями Исламской республики, сказал: Этот визит можно считать, визитом друга в дом друга. Следует отметить, что визит премьер-министра Пакистана Джамали в Тегеран во главе высокопоставленной пакистанской делегации начнется 22 октября.

Далее Тахериян отметил: Приоритетным направлением внешней политики Исламской республики Иран является развитие дружественных отношений с соседними странами, в том числе, и Пакистаном, Тегеран хочет стабильности и развития в регионе. Безопасность и развитие региона основные оси переговоров премьер-министра Пакистана и иранского руководства. По словам иранского дипломата, Иран и Пакистан могут расширять двустороннее и многостороннее сотрудничество и кооперацию. Далее Тахериян сказал: Сотрудничество в различных отраслях экономики также будет обсуждаться на переговорах представителей двух стран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec