Путин: Россию связываю с Ираном многовековые и добрососедские отношения

17 октября 2003
Россию связывает с Ираном 'без преувеличения многовековые и добрососедские отношения'. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с
президентом Ирана Мохаммадом Хатами. Они примают участие в саммите Организации Исламская конференция /ОИК/, который проходит в малайзийском городе Путраджайя.

Отметив, что отношения между двумя странами 'развиваются в непростых условиях', Путин, тем не менее, выразил уверенность, что взаимодействие двух стран будет набирать позитивные обороты как в двустороннем, региональном отношениях, так и по решению сложных международных проблем'.

Президент Ирана приветствовал прибытие российского президента на конференцию ОИК и выразил благодарность за те теплые слова, которые Владимир Путин говорил в своем выступлении на конференции.

'Россия, - сказал Хатами, - играет особую роль как для Ирана, так и для региона, и всего мира. Наши отношения отвечают интересам всех государств, в том числе и интересам Ирана. Они развиваются хорошими темпами, но им можно придать большее ускорение. Это будет на благо мира, стабильности и укрепление безопасности в регионе'.

Хатами выразил надежду, что встречи станут более частными и регулярными в условиях быстроменяющихся отношений в регионе. Он поблагодарил также российского президента за позицию, которую президент РФ занимает в отношении Ирана.

Источник: Итар-Тасс от 16.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0421 sec