Калюжный выступит на конференции по Каспию в Кембридже

17 октября 2003
ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. РИА 'Новости' Александр Смотров/. Заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Виктор Калюжный выступит в пятницу на конференции 'Каспийское море и Центральная Азия: стабильность и развитие' в Кембридже.

Как сообщили РИА 'Новости' в оргкомитете форума, Виктор Калюжный возглавляет российскую делегацию на конференции, открывшейся в Великобритании в минувший понедельник.

Форум организован конференц-центром 'Уилтон-парк' /графство Западный Суссекс/ и программой 'Евразия' Кембриджского университета. Конференция проходит на этих двух площадках: первые три дня делегаты провели в 'Уилтон-парке', а в пятницу и субботу они будут работать в Кембридже.

Согласно программе, выступление Калюжного в Кембридже будет посвящено рассмотрению геополитического положения России как прикаспийского государства.

Среди других докладчиков на конференции выступили и еще будут выступать заместитель министра иностранных дел Великобритании Билл Раммел, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев, заместитель министра иностранных дел Ирана, спецпредставитель по вопросам Каспия Мехди Сафари, замглавы МИД Азербайджана, ответственный за переговоры по статусу Каспийского моря Халаф Халафов, ученые и эксперты из прикаспийских и других государств.

Докладчики от имени своих стран призваны дать оценки хода переговоров по статусу Каспийского моря, перспектив нефтедобычи и рыболовства в регионе, охраны окружающей среды, политического и экономического будущего прикаспийского региона и Центральной Азии.

Каждый день посвящен выступлениям, объединенным той или иной общей темой. По замыслу организаторов, дискуссия на конференции должна затронуть следующие вопросы: будет ли Евразия развиваться как единое политическое и экономическое целое; как страны Центральной Азии воспринимают вопросы внутренней стабильности, управления и экономического развития; как обстоит дело с вопросами экологии в регионе; как можно развивать разведку и добычу запасов нефти и газа и т.д.

Источник: РИА Новости от 17.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02702 sec