Хатами предлагает странам ОИК 'ближе познакомиться с иранской ядерной программой'

17 октября 2003
ПУТРАДЖАЙЯ, 16 октября - Президент Ирана Мохаммад Хатами подтвердил стремление этой страны к сотрудничеству с МАГАТЭ и предложил странам Организации Исламская конференция 'ближе познакомиться' с иранской ядерной программой.

Выступая с трибуны саммита ОИК, Хатами подчеркнул, что оборонная доктрина Исламской Республики никоим образом не предусматривает производство ядерного и другого оружия массового поражения. Он отметил, что Иран стремится к продолжению сотрудничества с МАГАТЭ. В пользу сотрудничества Ирана с МАГАТЭ высказался сегодня президент России Владимир Путин, встречаясь с иранским лидером в рамках саммита ОИК.

Как сообщил замглавы кремлевской администрации Сергей Приходько, Путин 'приветствовал заявление Хатами о том, что Иран не имеет намерений развивать никакие виды ядерных программ, которые противоречили бы его международным обязательствам в области нераспространения ядерного оружия'. С трибуны саммита Хатами заявил, что 'препятствием на пути взвешенного решения существующих вопросов стала двойственная политика некоторых стран в отношении мирной атомной программы Ирана'.

'Мы призываем страны-члены ОИК ближе ознакомиться с иранской ядерной программой с тем, чтобы защитить наше право и право всех стран мира на использование современных знаний и передовых технологий в мирных целях', - сказал Хатами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 16.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec