Иран и МАГАТЭ удовлетворены ходом переговорного процесса

16 октября 2003
По окончании переговоров руководители Ирана и МАГАТЭ выразили удовлетворение ходом переговорного процесса, сообщает агентство «Мехр».

По окончании переговоров между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Рухани и генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи в Тегеране обе стороны выразили удовлетворение ходом переговорного процесса и достигнутыми результатами.

После встречи с Мухаммедом аль-Барадеи Хасан Рухани, выступая перед журналистами, дал положительную оценку состоявшимся переговорам и сказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы взаимного сотрудничества между Ираном и Агентством и условия, на которых это сотрудничество будет продолжаться.

По словам Хасана Рухани, генеральному директору МАГАТЭ были изложены причины обеспокоенности Ирана в связи с подписанием дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия, на что представителями Агентства были даны соответствующие разъяснения для того, чтобы снять обеспокоенность иранской стороны.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности сообщил, что официальные переговоры об условиях присоединения Ирана к дополнительному протоколу должны начаться на следующей неделе.

Через две недели Мухаммед аль-Барадеи должен подготовить для Совета управляющих МАГАТЭ доклад о деятельности Ирана в ядерной сфере.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec