Элахе Кулаи: Последнее заявление ЕС часть пропагандистской компании против Ирана.

16 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 15.10.2003

Член комиссии меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике Элахе Кулаи назвала недавнее заявление ЕС частью пропагандистской компании против Ирана и предположила, что к восьмому абана это давление многократно возрастет. В среду, выступая перед парламентскими корреспондентами, она заявила: Прежде ЕС поднимал вопрос иранской атомной программы, а теперь поднят вопрос прав человека. Можно ожидать, что до конца октября, установленного для Ирна срока, это давление возрастет, если не приять соответствующих мер, мы можем столкнуться с передачей вопроса в СБ ООН и материальными потерями. Кулаи сказал: К сожалению, у нас нет комплексного и всеобъемлющего подхода к тем изменениям и процессам, идущих вокруг нас, необходимо до истечения установленного для Ирана срока уделять большее внимание вопросам подписания дополнительного протокола ДНЯО, прозрачности иранской атомной программы и повышению доверия.

Далее член комиссии меджлиса по вопросам внешней политики и национальной безопасности сказала: По-моему, путь, избранный нами содействует продвижению позиции США и Израиля. Мы не уделяем достаточного внимания вопросам влияния сверхдержав в мире и целям основных игроков, если мы поймем и изучим цели США и Израиля, то не будем действовать в интересах этих стран.

Занятая нами позиция и наши действия способствовали единению мира против Ирана, сейчас нам необходимо расколоть эту коалицию. Далее Элахе Кулаи сказала: Избранные нами методы не только не отвечали нашим интересам, но и содействовали тем, кто стремился нанести удар по нашим национальным интересам.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec