В Иране в приграничных районах проводятся три крупных учения сухопутных войск

16 октября 2003
Командующий сухопутными войсками армии Исламской республики Иран бригадный генерал Насер Мохаммедифар сообщил, что в северо-западных и юго-восточных районах страны проводится серия военных учений сухопутных войск.

По словам генерала Мохаммедифара, эти учения начались сегодня, 16 октября, в приграничных районах на территории общей площадью в 12 тыс. кв. км. В ходе учений будут отрабатываться действия подразделений с воздуха с использованием вертолетов поддержки.

Неожиданные удары разведывательно-диверсионных подразделений будут сочетаться с планомерными действиями пехотных, специальных воздушно-десантных и мобильных подразделений, подразделений связи при поддержке артиллерии, подразделений ракетных войск, боевых вертолетов авиационной поддержки и истребителей-штурмовиков ВВС иранской армии.

Одновременно начнутся учения в провинциях Курдистан и Западный Азербайджан. Затем начнутся учения бронетанковых и пехотных частей и подразделений в юго-восточных районах страны.

По словам главнокомандующего сухопутными войсками, эти учения проводятся под руководством тактического штаба сухопутных войск армии Ирана в западных районах и провинции Курдистан с использованием электронных средств ведения боевых действий. В ходе учений будет применяться тактика быстрого реагирования в условиях, максимально приближенных к боевым.

Целью проведения учений генерал Мохаммедифар назвал повышение боевой готовности армии Исламской республики Иран с использованием новых видов боевой техники и вооружений.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec