Представитель РПЦ обсудил с советником иранского руководства вопросы борьбы с терроризмом

16 октября 2003
'Нужно уделять внимание причинам возникновения террора, а не только его последствиям', - заявил сегодня в Москве советник высшего руководства Ирана по религиозным вопросам Мухаммед Али Тасхири на встрече с первым заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископом Климентом, сообщает 'Интерфакс'.

При этом М.А. Тасхири высказал мнение, что 'основными причинами терроризма являются нищета, неграмотность, несправедливость и деспотические формы правления'. 'Если мы хотим действительно бороться против терроризма, то нам нужно поднимать уровень духовности', - подчеркнул М.А. Тасхири.

Со своей стороны архиепископ Климент заявил, что 'только диалог и просвещение народов может решить проблему терроризма'. Говоря о сотрудничестве христиан и мусульман, представитель Русской православной церкви отметил, что 'сообща мы можем больше свидетельствовать об истинном Боге и нести в жизнь каждого человека мир, согласие и любовь'.

Он также напомнил, что весной будущего года в Москве предполагается провести II Межрелигиозный миротворческий форум, на котором духовенство разных стран обсудит насущные проблемы, в том числе и проблему терроризма.

Источник: NEWSru от 15.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec