Путин отправляется в поездку по азиатским странам

16 октября 2003
МОСКВА, 15 октября. /Корр. РИА 'Новости'/. Президент России Владимир Путин отправляется в среду в поездку по азиатским странам.

Как сообщил РИА 'Новости' замглавы кремлевской администрации Сергей Приходько, в ходе одного из самых длительных зарубежных турне Владимир Путин посетит Малайзию, Таиланд и Киргизию.

По словам кремлевского представителя, в Малайзии глава российского государства примет участие в саммите Организации Исламская конференция, который пройдет в Куала-Лумпур 16-17 октября.

Как ожидается, Владимир Путин выступит перед участниками саммита, а также проведет ряд двусторонних встреч. В частности, у российского лидера запланированы встречи с президентами Турции Ахметом Сезером, Пакистана Первезом Мушаррафом, Ирана Сейедом Махаммадом Хатами.

В Малайзии Путин встретится с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом и вице-премьером Бадави, который с 1 ноября займет пост премьера.

Из Малайзии президент России отправится в Таиланд, где примет участие во встрече на высшем уровне форума 'Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество'. По словам Приходько, Путин также планирует вступить в Бангкоке на Деловом саммите АТЭС, объединяющем элиту делового мира Азиатско-Тихоокеанского региона.

В таиландской столице глава российского государства также проведет несколько двусторонних встреч - в том числе, с президентом США Джорджем Бушем и председателем КНР Ху Цзиньтао.

Не исключено, что Путин также встретится с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председателем следующего саммита АТЭС президентом Чили Рикардо Лагосом и южно-корейским лидером Но Му Хеном. По окончании саммита АТЭС состоится официальный визит президента России в Таиланд.

Затем Владимир Путин отправится в Киргизию, где 23 октября примет участие в российско-киргизском инвестиционном форуме и торжественном открытии российской авиабазы. На авиабазе, расположенной в 30 км от столицы Киргизии в городе Кант, будут базироваться около полутора десятков российских истребителей-перехватчиков Су-27 и штурмовиков Су-25, а также военно-транспортная авиация.

Киргизско-российский договор об открытии авиабазы в рамках придания авиационной компоненты Коллективным силам быстрого развертывания ОДКБ был подписан в Москве 22 сентября.

Источник: РИА Новости от 15.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec