Посол Франции в Тегеране: Возможно дальнейшее развитие сотрудничества между Ираном и Францией в области культуры.

15 октября 2003
Шираз, ИРНА, 15.10.2003

Посол Франции в Тегеране заявил: Иран и Франция внесли огромный вклад в развитие всемирной культуры и цивилизации, есть огромные сферы для дальнейшего развития сотрудничества двух стран в области кульутры.

Франсуа Никола во вторник в Ширазе в рамках недели культуры Франции и Германии, проходящей в этом городе, сказал: Во Франции сейчас с большим успехом идут фестивали иранских фильмов, деятельность отдбелов кульутры при посольствах наших стран может сыграть важную роль в деле ознакомления народов наших стран с достижениями Тегерана и Парижа в области культуры.

Губернатор провинции Фарс уделяет большое внимание пропаганде Шираза в странах Европы, мы, в свою очередь, выражаю благодарность руководству за организации недели Франции и Германии в Ширазе, надеемся на проведение недели Шираза во Франции.

Подчеркнув важность расширения культурно-художественного обмена между Ираном и Францией, французский дипломат напомнил: прошло время, когда правительства назначали деятелей культуры, например, Киаростами не является представителем правительства Ирана, однако он ставит вопросы иранского кинематографа. Проведение недели кульутры Франции и германии в Ширазе прекрасная возможность для деятелей культуры Германии и Франции познакомится с деятелями культуры Шираза, обсудить общие вопросы, укрепить таким образом связи и взаимоотношения. Говоря об отношениях с США, французский дипломат сказал: США являются историческим союзником Европы, однако это не значит, что у нас нет расхождений, пример Франции и Германии в иракском вопросе показывает, что мы не следуем в кильватере американской политики. Он также указал на важность диалога в целях снижения напряженности и укрепления мира во всем мире.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec