Камаль Харрази призвал к снятию препятствий на пути атомного сотрудничества и привлечению доверия со стороны Ирана.

15 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 14.10.2003

Во вторник глава МИД исламской республики Иран во время встречи с министром Испании по иностранным делам заявил: Западные страны должны, сняв препятствия и препоны на пути атомного сотрудничества, должны завоевать доверие Тегерана. Также во время встречи Камаль Харрази подчеркнул необходимость установления доверия между Ираном и Европой в части мирного характера иранской атомной программы.

Подвергнув критике подход европейских стран к вопросам прав человека в Иране, он подчеркнул важность нейтрального и реалистичного подхода к Ирану. Указав на многочисленные возможности развития и расширения сотрудничества между Тегераном и Мадридом, Камаль Харрази отметил: Испанские инвесторы могут вкладывать средства в различные отрасли народного хозяйства нашей страны, прежде всего в энергетику.

В свою очередь, министр-советник Испании по иностранным делам, выразив удовлетворение результатами своих встреч с иранским руководством, подчеркнул важную роль Ирана в регионе. Он также указал на удовлетворительный характер сотрудничества Ирана и МАГАТЭ и выразил надежду на продолжение этого сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec