Иран готов к сотрудничеству с МАГАТЭ

15 октября 2003
ТЕГЕРАН, 14 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами подтвердил готовность Исламской Республики сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом он заявил во вторник журналистам в Тегеране.

Вместе с тем, президент выразил протест по поводу 'антииранской резолюции Совета управляющих Агентства'. По словам Хатами, 'резолюция Совета управляющих МАГАТЭ является полностью политизированной, не имеет юридических оснований и мы решительно протестуем против ее принятия'.

Президент заявил, что Иран выступает за снятие озабоченностей мирового сообщества в связи с мирными ядерными программами Исламской Республики и продолжение сотрудничества по данной проблеме с МАГАТЭ.

'Между тем, - отметил Хатами, - Тегеран ожидает от дружественных стран того, чтобы они не позволяли некоторым государствам, постоянно угрожающим мировому сообществу, использовать в своих интересах проблему соблюдения прав человека в привязке к сотрудничеству Ирана с Агентством'.

Иранский президент сообщил, что Исламская Республика в настоящее время изучает вопрос о целесообразности подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ с учетом соблюдения национальных интересов.

'Уже сейчас Иран выполняет ряд положений доппротокола к ДНЯО', - добавил Хатами.

Источник: РИА Новости от 14.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec