Министр иностранных дел Малайзии: Иранская атомная программа носит мирный характер.

14 октября 2003
Путра Джайа, ИРНА, 14.10.2003

Министр иностранных дел Малайзии пояснил: Куала-Лумпур считает неприемлемой резолюцию Управляющего совета МАГАТЭ по вопросу иранской ядерной программы, мы считаем, что Иран стремится к мирному использованию атомной энергетики в невоенных целях. Хамид Альбар, министр иностранных дел Малайзии, которая на ближайшие три года возглавит ОИК, во вторник в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА отметил: Иран ведет свою атомную программу под непосредственным контролем МАГАТЭ. Малайзия стоит рука об руку с Ираном перед лицом давления США и некоторых западных стран по вопросам атомных технологий.

Отвечая на вопрос ИРНА о том, какую позицию должна занять ОИК в свете попыток США изменить режимы на Ближнем Востоке, глава МИД Малайзии сказал: ОИК ориентирована на многополярность в мире, мы осуждаем любые односторонние действия в качестве превентивных мер. Позиция Малайзии такая же. Наша страна уверена, что спорные вопросы в международных отношениях должны решаться путем диалога.

Говоря о состоянии ирано-малазийских отношений, Альбар сказал: Наши политические связи находятся в прекрасном состоянии, необходимо расширять сотрудничество в экономике и инвестиционных областях.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03151 sec