Иран должен предоставить МАГАТЭ стопроцентную информацию о своих ядерных программах - гендиректор МАГАТЭ

14 октября 2003
ВЕНА, 14 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Иран должен предоставить Международному агентству по атомной энергии /МАГАТЭ/ стопроцентную информацию о своих ядерных программах, поскольку выделенное ему 'для размышления' время проходит. С таким заявлением выступил в преддверии своего визита в Иран гендиректор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи.

Заявление гендиректора МАГАТЭ обнародовано во вторник по каналам венского секретариата агентства.

Агентство получило часть запрашивавшейся информации, однако, как заявил эль-Барадеи, 'необходимо получить полные сведения о ввезенном атомном оборудовании, действующем на иранских объектах'.

Как подчеркнул глава МАГАТЭ, 'инспекторам МАГАТЭ необходимо определить, проводит ли Иран деятельность, о которой не поставил в известность Агентство'. Это означает, по словам эль-Барадеи, что не позднее 31 октября Иран обязан предоставить полную и комплексную информацию о своих ядерных программах.

'Эта задача не является непосильной, и ее реально можно выполнить за 1-2 недели', - считает гендиректор МАГАТЭ.

По его словам, существует две фазы деятельности МАГАТЭ в Иране. 'Первая включает в себя получение от Тегерана всей полной информации по нерешенным атомным вопросам до 31 октября. А вторая фаза состоит из верификации достоверности и точности этой информации - вторая фаза потребует дополнительного времени и после 31 октября', - заключил эль-Барадеи.

Источник: РИА Новости от 14.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04149 sec