Руководитель Верховной Рады Украины подчеркнул необходимость развития сотрудничества с Ираном.

13 октября 2003
Москва, ИРНА, 13.10.2003

В понедельник спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с послом Исламской республики Иран в Киеве подчеркнул необходимость расширения дальнейшего сотрудничества двух стран во всех областях.

Литвин также выразил надежду на то, что межпарламентское сотрудничество двух стран будет на уроне контактов двух стран в экономике и политике, будет устойчиво развиваться. Подчеркнув важную роль обществ межпарламентской дружбы, он также призвал к активизации этой сферы для дальнейшего укрепления связей и сотрудничеств двух стран. Спикер Верховной Рады Украины, указав на позитивные сдвиги в отношения в результате прошлогоднего визита иранского президента Хатами в Киев, выразил надежду на то, что предстоящий в этом месяце визит в Киев спикера меджлиса исламского собрания Ирана также станет конструктивным шагом в этом направлении.

В свою очередь. Тахериян Мобараке в своем выступлении выразил надежду на то, что усилия руководства двух стран при полном использовании существующих потенциалов и возможностей будут способствовать дальнейшему расширению сотрудничества между Тегераном и Киевом. В частности, иранский посол сказал: надеюсь на дальнейшее развитие наших связей в экономике, политике и культуре в результате визита в Киев спикера меджлиса исламского собрания Ирана. Он также, говоря о подготовке первого заседания совместного торгового комитета двух стран 16 октября, выразил уверенность в том, что результатом работы совместного совета станет рост двустороннего товарооборота до надлежащего уровня.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec