Министр иностранных дел Малайзии: В заседаниях Организации исламской конференции примут участие более 30 глав государств.

13 октября 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 10.10.2003

В работе 10-ой конференции ОИК примут участие главы 30 государств членов этой организации, она пройдет с 16 о 18 октября в Малайзии. В пятницу на пресс-конференции с местными и иностранными журналистами министр иностранных дел Малайзии Альбар заявил: Многие страны будут представлены премьер-министрами и министрами иностранных дел. Министр иностранных дел Малайзии, который в ближайшее время возглавит комитет министров иностранных дел стран членов ОИК, комментируя сложившуюся ситуации вокруг Израиля и Сирии, сказал: Ни одна страна не имеет права нападать на другую под предлогом своей защиты, если это будет продолжаться, то скоро все страны окажутся в состоянии войны друг с другом. Арафату не разрешено покидать страну, премьер-министр автономии также не может покинуть территорию Палестины, однако, весьма вероятно, участие министра иностранных дел Палестинской автономии.

Говоря о возможности посылки миротворческого контингента исламских стран в Ирак, Альбар сказал: Мы можем сделать это только тогда, когда Ирак будет контролировать исламская страна, или в процесс вольется ООН.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec