Саммит президентов прикаспийских государств может пройти в начале следующего года

13 октября 2003
ТЕГЕРАН, 11 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Саммит президентов прикаспийских стран может пройти в Иране уже в начале следующего года. Об этом в интервью РИА 'Новости' сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников.

'Конкретные сроки пока не определены, но, полагаю, что в начале следующего года саммит состоится в Тегеране', - сказал Трубников, находящийся с визитом в Исламской Республике.

'У меня нет сомнений, что встреча президентов пяти государств /Россия, Иран, Азербайджан, Казахстан, Туркмения/ состоится, но в том случае, если на уровне экспертов и министров иностранных дел прикаспийских государств будут выдвинуты конкретные предложения', - добавил он.

По словам Трубникова, на саммите могли бы быть обсуждены проблемы безопасности, охраны окружающей среды, рыбных запасов, реальное взаимодействие прибрежных стран с точки зрения реализации международного транспортного коридора 'Север-Юг', то есть ряд вопросов, не касающихся раздела Каспийского моря.

Источник: РИА Новости от 12.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec