Москва и Тегеран выразили готовность сотрудничать в вопросах международной безопасности

13 октября 2003
Москва. Очередной раунд двусторонних консультаций по проблемам международной безопасности в развитие диалога России и Ирана по антитеррористической проблематике состоялся 11 октября в Тегеране. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в воскресенье на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Глава российской делегации первый заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани, главой МИД Ирана Камалем Харрази, провел переговоры с замминистра иностранных дел Мохсеном Аминзаде.

'Основное внимание в ходе переговоров было уделено российско-иранскому взаимодействию в борьбе с международным терроризмом и наркоугрозой на двустороннем, региональном и глобальном уровнях', - говорится в сообщении МИД.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в Афганистане, Ираке, в бассейне Каспия, затронули проблемы Центральной Азии и Закавказья.

'Была подтверждена готовность развивать сотрудничество, направленное на противодействие как традиционным, так и новым вызовам международной безопасности', - отмечается в сообщении МИД.

Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем взаимопонимания и насыщенностью состоявшихся переговоров и договорились о продолжении диалога по проблематике новых вызовов.

Источник: Интерфакс от 12.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec